Welcome Guest, posting in this forum require registration.
RSS Feed MembersSearch
Pages: 1
Marqueurs directive tir perforant et feu nourri
Marqueurs directive tir perforant et feu nourri Posted on [09/02/2019] à 22:13

Ce n'est pas très clair dans la règles, si on utilise un marqueur de directive pour avoir le bonus tir perforant, avec le même marqueur on obtient aussi le bonus feu nourri? En même temps, on ne peut utiliser qu'un marqueur par tir.


Marqueurs directive tir perforant et feu nourri Posted on [10/02/2019] à 02:12

Tu peux utiliser un marqueur pour faire le tir perforant avant le tir.

Puis un marqueur pour feu nourri après avoir jeté les dés.

Si j'ai bien compris les règles.


Marqueurs directive tir perforant et feu nourri Posted on [10/02/2019] à 09:18

Oui je confirme

Avant de jeter les dés tu peux miser un marqueur directives pour être perforant et ensuite après avoir jeté les dés s'il te manque un point tu rajoutes un marqueur directive

Soit un directive par étape dans le tir donc là tu respectes bien la règle


Marqueurs directive tir perforant et feu nourri Posted on [10/02/2019] à 09:21

Regarde bien les exemples ils sont assez explicites.


Marqueurs directive tir perforant et feu nourri Posted on [10/02/2019] à 21:03

Ce qui m'a aussi mis le doute est qu'il est aussi écrit :


Le joueur ne peut dépenser qu'un seul marqueur DIRECTIVE lors d'un tir


dans les paragraphes Tir perforant et Feu nourri


Utiliser une directive pour Tir perforant et une autre pour Feu nourri ressemble beaucoup à 2 directives pour le même tir !


Marqueurs directive tir perforant et feu nourri Posted on [10/02/2019] à 21:37

tu as tout à fait raison ! 😀


En mode mauvaise foi : la munition perforante, c'est avant de tirer que tu la mets dans l'arme 😆


Marqueurs directive tir perforant et feu nourri Posted on [10/02/2019] à 22:08

Quote from Flar on [10/02/2019] à 21:03

Ce qui m'a aussi mis le doute est qu'il est aussi écrit :


Le joueur ne peut dépenser qu'un seul marqueur DIRECTIVE lors d'un tir


dans les paragraphes Tir perforant et Feu nourri


Utiliser une directive pour Tir perforant et une autre pour Feu nourri ressemble beaucoup à 2 directives pour le même tir !


c’était pour éviter que les joueurs grillent 3 directives pour avoir un +3


Marqueurs directive tir perforant et feu nourri Posted on [20/09/2021] à 09:21

Hello,


venant de faire un parcours approfondi des règles, je confirme que la question se pose vraiment et qu'est ce dommage d'en venir aux exemples pour lever l'ambiguïté.


Le problème c'est que la règle insiste 2 fois sur le fait qu'on ne peut dépenser qu'un seul marqueur directive par tir. Un tir ça va de l'annonce du tir à sa résolution non ?


La règle devrait indiquer un seul marqueur directive pour "cet effet" par tir.


Ensuite la règle indique qu'on peut dépenser UN marqueur directive pour avoir le tir performant ET le feu nourri. Rajoutant encore plus le doute. La formulation pourrait mentionner 2 marqueurs directives, l'un pour le tir perforant et l'autre pour le feu nourri.


Ce message dans le but d'améliorer les choses, pas de taper hein ? Non parce que le manuel fourmille déjà de messages de clarifications et fait du super boulot.


Pages: 1