Welcome Guest, posting in this forum require registration.
RSS Feed MembersSearch
Pages: 1
Mouvement forcé dans ZdC ennemie après assaut
Mouvement forcé dans ZdC ennemie après assaut Posted on [11/05/2019] à 15:50

Bon voilà je pige pas vraiment la différence entre les deux situations présentées dans l'exemple de l'Assaut.


Si le défenseur loose, il doit exécuter un mouvement forcé (de repli) et se trouve détruit s'il finit dans la Zone de Contrôle adverse après ce mouvement forcé.


Dans l'exemple, le défenseur a deux options de repli possibles (A et B). Dans les deux options il finit dans la Zone de Contrôle ennemie mais il est détruit uniquement s'il choisit l'option B.


Pourquoi ? Qu'est-ce qui sauve son unité avec l'option A ?


Mouvement forcé dans ZdC ennemie après assaut Posted on [13/05/2019] à 19:41

Salut Jetpacker,


La différence entre les deux situations tient au fait que l'unité qui perd l’assaut, avant de se déplacer se trouve déjà dans la ZDC de l'unité ennemie de droite. En effet, les règles interdisent de se déplacer dans une zdc ennemie mais pas d'y entrer. C'est la raison pour laquelle le mouvement vers l'option A est autorisée car l'unité entre dans la ZDC de l'ennemie du bas, elle ne se déplace pas à l'intérieure de la ZDC ennemie.


Je te conseille le tuto vidéo de GeeTee qui explique très bien le fonctionnement des zdc


https://youtu.be/sioP69haqg4


Mouvement forcé dans ZdC ennemie après assaut Posted on [14/05/2019] à 18:30

Bah oui bien sûr !


Gracias. 😉


Pages: 1