Welcome Guest, posting in this forum require registration.
RSS Feed MembersSearch
Pages: 1
Spez.-Fähigkeit Hinterhalt
Spez.-Fähigkeit Hinterhalt Posted on [15/02/2015] à 20:30

Hallo zusammen…


Hätte ein paar Fragen zum Hinterhalt:


Kann sich eine getarnter Einheit mit einem Befehl drehen und schiessen?


In den Regeln steht doch; Wenn eine getarnte Einheit feuert, verliert sie ihre Tarnung. (frei übersetzt)


Wenn jedoch das Umdrehen einer getarnten Einheit als Bewegung zählt (auch wenn sie sich 0 Felder bewegt), könnte sie folglich auch erst in der nächsten Befehlsphase feuern.


bis anhin haben wir die Einheiten mit Hinterhalt und Dreibein immer auf die selbe Weise gespielt. Beim Dreibein finde ich es logisch, dass sie einen Befehl fürs Auf- und Abbauen der Waffen brauchen und einen zweiten Befehl (nächste Befehlsphase) fürs Feuern. Aber die getarnten Einheiten sollten doch direkt (umdrehen und schiessen mit einem Befehl) schiessen können und dafür "nur" ihre "Deckung" verlieren.


Sonst macht auch der Satz in den Regeln gar keinen Sinn.


Hoffe habe mich klar genug ausgedrückt…. 😉


gruss


Spez.-Fähigkeit Hinterhalt Posted on [03/03/2015] à 08:58

Du musst die Einheit nicht umdrehen, bevor du schießt. Durch das Schießen verliert sie automatisch ihre Tarnung.


Oder habe ich deine Frage falsch verstanden?


Pages: 1