Bienvenue visiteur, pour poster sur ce forum vous devez vous enregistrer.
Flux RSS MembresRecherche
Pages : 1
ZDC avec unité ennemi dedans
ZDC avec unité ennemie dedans posté le [09/07/2018] à 13:34

Petite question, sur la ZDC.

Supposons qu'une unité allemande a 3 unités américaine alignées dans sa ZDC en face d'elle.


De ce que je comprends des règles, c'est que la ZDC allemande s'arrête car il n'y a pas de LDV dégagée ou réduite.

Une unité américaine pourrait donc se déplacer au dessus des 3 unités américaines et atterrir juste après. Est-ce exact ?


J'essaye un schéma mode caractère

…………………..zdc..zdc..zdc


…………………..zdc..ALL..zdc


AM en mvt =>…AM1 AM2 AM3…=>..AM qui a traversé


ZDC avec unité ennemi dedans posté le [09/07/2018] à 14:14

Non ce n'est pas possible. Quand bien même ton unité AM passerait sur les cases déjà occupées par AM1, AM2 et AM3, ce mouvement est effectué dans la zdc de ALL (qui aura bien une ligne de vue sur AM).


En revanche, si le terrain le permet, AM peut passer sur la case AM1 puis sur la case en dessous d'AM2 puis sur la case d'AM3 pour enfin ressortir à droite, le résultat en terme de mouvement sera le même et pas de problème avec la zdc 😉


J'espère que l'explication est assez claire.


ZDC avec unité ennemi dedans posté le [10/07/2018] à 09:00

Ok merci c'est clair…


Pages : 1