Bienvenue visiteur, pour poster sur ce forum vous devez vous enregistrer.
Flux RSS MembresRecherche
Pages : 1
Pak 40
Pak 40 posté le [28/02/2019] à 15:11

Hello guys,

2 questions ont fait (de petits) débats hier à l'occasion d'une partie sur la campagne de carentan


Est ce qu une pièce d'artillerie comme le pak 40 peut être dissimulé par les méchants allemands ds un bâtiment (qu il soit intact ou en ruine ?)


Et quel interaction entre pak 40 et un véhicule de transport ? Nous avons convenu que le pak 40 ne pourrait pas s'y embusquer et qu'il devrait être tracté par le véhicule mais qu'il pourrait rester embusquer tant que les règles dembuscade était réunies… Qu en pensez vous ?


Merci pour votre aide !!

Bewww


Pak 40 posté le [28/02/2019] à 18:45

Oui bien sur que les canons peuvent se placer dans un bâtiment ou une ruine et s'y embusquer. Je te conseille même d'utiliser l'option "concealed". Ton adversaire ne verra qu'un pion embusqué de taille standard et non un pion de grande taille


Jamais un type n’a gagné une guerre en mourant pour sa patrie. On gagne en s’arrangeant pour que ce soit le type d’en face qui meure pour sa patrie. George Smith Patton

Pak 40 posté le [28/02/2019] à 19:17

Pour le transport, le Pak 40 (et toutes autres unités du genre) est considérée comme une unité d'infanterie avec la seule limitation qu'un vehicule de transport ne peut prendre qu'une unité dont la taille est plus grande qu'une unité d'infanterie classique (c'est en gros la dénomination officielle de la catégorie "canon").


Le Pak 40 n'ayant qu'un point de vie, il ne compte que pour 1 dans la capacité de transport du véhicule.


Comme toute unité d'infanterie dans un vehicule, il ne peut pas être ciblé tant qu'il est transporté (et n'a donc pas besoin de sa capacité d'embuscade lorsqu'il est transporté).


Sweat saves blood, blood saves lives, but brains saves both. Erwin Rommel

Pak 40 posté le [01/03/2019] à 19:53

Mes précédents messages ne vous étant pas parvenus j'en tente 1 plus court : "merci messieurs" !

Bewww


Pak 40 posté le [01/03/2019] à 22:10

Thia n'est pas un monsieur … 🙄


ils savaient que c’était impossible à faire, alors ils l’ont fait … Eisenhower

Pak 40 posté le [01/03/2019] à 22:33

A ça non lol


Jamais un type n’a gagné une guerre en mourant pour sa patrie. On gagne en s’arrangeant pour que ce soit le type d’en face qui meure pour sa patrie. George Smith Patton

Pak 40 posté le [02/03/2019] à 07:53

C'est même assez exceptionnel dans le milieu du wargame pour le faire remarquer ! 😎


– La première récompense du devoir accompli, c’est de l’avoir fait. [Albert Ier – Roi Soldat – Belgique 1875-1934]

Pak 40 posté le [02/03/2019] à 08:21

Et qui c'est qui va devoir offrir des fleurs à Thia pour se faire pardonner????C'est Bewww 😀 😀 😀


Pak 40 posté le [02/03/2019] à 09:04

😆 😆 😆


Pak 40 posté le [02/03/2019] à 10:12

Holly shit 😳 😀 😆


Sorry Thia!!!


Ça ne se reproduira plus 😉 😆


Pak 40 posté le [02/03/2019] à 12:40

Lol c'est pas grave.


Jamais un type n’a gagné une guerre en mourant pour sa patrie. On gagne en s’arrangeant pour que ce soit le type d’en face qui meure pour sa patrie. George Smith Patton

Pages : 1