Bienvenue visiteur, pour poster sur ce forum vous devez vous enregistrer.
Flux RSS MembresRecherche
Pages : 1
LE BATAILLON PERDU - SCÉNARIO 6
LE BATAILLON PERDU - SCÉNARIO 6 posté le [27/12/2015] à 10:45

Ce WE, scénario 6 pour digérer les excès des fêtes 🙂


D’emblée en lisant le scénario, y’a un malaise. Il est question d’une zone de déploiement Profonds et de Condition de victoire Soleil Noir/Profonds mais aucune trace d’unités Profonds à aligner ?? Soit je suis bigleux, soit c’est une erreur de mise en page/relecture assez énorme.

Etant donnée les points d’armées et nombres d’ordres assez équilibrés on a décidé de tout de même le tenter Majectic VS Soleil Noir sans modifs.

Au final ça fonctionne assez bien. Victoire des défenseurs Majectics mais au tour 8, les Soleils Noirs avaient pris un objectif secondaire et, si les jets de dés avaient été favorables, ils auraient pris l’objectif principal sur le fil.

Ça change un peu d’avoir les 2 camps en présence autant en galère l’un que l’autre dans les marais 🙂


Le point faible des Majectics, pas mal d’unités scouts à un seul pas de perte. Le point faible des Soleils Noirs, 3 unités qui se trainent question mouvement alors qu’ils partent vraiment de loin.

Pouvez-vous m’éclairer sur 2 points :

– Si je comprends bien le symbole « pas de perte x1 » sur l’option Der Tote, il devrait avoir 2 pas de perte malgré un coté embusqué ? (surement un pb de place sur la tuile)

– Concernant la prise des objectifs avant le tour 8, j’imagine qu’il faut que 2 objectifs (le principal et un secondaire) soient pris à la fin de la même phase de réserve ? On ne peut pas les valider indépendamment à des tours différents ?


LE BATAILLON PERDU - SCÉNARIO 6 posté le [27/12/2015] à 11:42

Citation de pariton Le [27/12/2015] à 10:45

D’emblée en lisant le scénario, y’a un malaise. Il est question d’une zone de déploiement Profonds et de Condition de victoire Soleil Noir/Profonds mais aucune trace d’unités Profonds à aligner ?? Soit je suis bigleux, soit c’est une erreur de mise en page/relecture assez énorme.

Etant donnée les points d’armées et nombres d’ordres assez équilibrés on a décidé de tout de même le tenter Majectic VS Soleil Noir sans modifs.


Il s'agit d'un point déjà remonté. En effet, il ne devrait pas y avoir de mention sur les Profonds dans ce scénario. Ce sera corrigé dans la prochaine version du livret.


Citation de pariton Le [27/12/2015] à 10:45

Pouvez-vous m’éclairer sur 2 points :

– Si je comprends bien le symbole « pas de perte x1 » sur l’option Der Tote, il devrait avoir 2 pas de perte malgré un coté embusqué ? (surement un pb de place sur la tuile)


Tu trouveras les règles sur les points de vie page 15 du livret de règle. En gros, au premier pas de perte, tu perds ton point de vie. Der Tote a donc effectivement deux pas de perte: celui de son pion et le point de vie.


Citation de pariton Le [27/12/2015] à 10:45

– Concernant la prise des objectifs avant le tour 8, j’imagine qu’il faut que 2 objectifs (le principal et un secondaire) soient pris à la fin de la même phase de réserve ? On ne peut pas les valider indépendamment à des tours différents ?


Les règles de contrôle d'objectifs se trouvent page 4 du livret de scénarios:

– le controle d'un objectif se vérifie en fin de phase de réserve.

– un objectif secondaire est controlé définitivement à partir du moment où tu remplis les conditions. Tu le retires du jeu.

– un objectif principal reste en jeu et peu changer de main d'un tour sur l'autre.

Donc dans ce scénario soit:

– Tu prends en premier le contrôle d'un objectif secondaire (qui est acquis définitivement) et tu gagnes dés que tu contrôles l'objectif principal.

– Tu dois contrôler l'objectif principal jusqu'à ce que tu prennes le contrôle d'un des objectif secondaire.

Donc si tu prends en premier le controle d'un objectif secondaire, tu peux valider l'objectif principal à un tour différent.

Si tu commences par l'objectif principal, les deux doivent être validés en simultané.

J'espère avoir été clair 😉


LE BATAILLON PERDU - SCÉNARIO 6 posté le [27/12/2015] à 12:56

Arf j'ai toujours tendance dans mes scénarios à considérer les objectifs secondaires comme des principaux.

La différence étant que je considère la prise du principal comme obligatoire pour la victoire alors que seulement une majorité des secondaires l'est.


Jamais un type n’a gagné une guerre en mourant pour sa patrie. On gagne en s’arrangeant pour que ce soit le type d’en face qui meure pour sa patrie. George Smith Patton

LE BATAILLON PERDU - SCÉNARIO 6 posté le [27/12/2015] à 13:30

C'est une autre vision qui marche bien aussi mais qui doit être précisé dans le scénario puisque ça déroge à la règle telle qu'elle est écrite 😉


LE BATAILLON PERDU - SCÉNARIO 6 posté le [27/12/2015] à 16:00

C'est très clair merci gduprez.


Du coup j'aurais pu gagner si je m'étais pas bloqué du monde à garder l'objectif secondaire trois tours 😕


LE BATAILLON PERDU - SCÉNARIO 6 posté le [27/12/2015] à 17:19

Tu ne l'oublieras pas la prochaine fois 😉


LE BATAILLON PERDU - SCÉNARIO 6 posté le [16/06/2017] à 13:38

Une petite tactique intéressante pour le joueur majestic concernant l'utilisation du Greyhound. Etant donnée l'absence de joueur profond et amphibie pour ce scénar, le Greyhound peut "vérouiller" facilement un chemin sec. Même détruit. Ce qui oblige le Soleil Noir à faire un détour particulièrement cher en terme de temps.


Le joueur Soleil Noir à un peu plus galéré dans ce scénar, j'aurais aussi eu du mal à sa place ^^ Des idées de stratégies qui ont fonctionné ? :mrgreen:


« Ce sont mes principes. Et si vous ne les aimez pas… C’est pas grave ! J’en ai d’autres ! » (Marx. Groucho Marx)

LE BATAILLON PERDU - SCÉNARIO 6 posté le [16/06/2017] à 15:46

Perso j ai gagné avec les majestics dans ce scénario. La faute à mon adversaire qui a sous utilisé les unités spécialisees dans les assauts (die toten et serviteurs). Faut dire que j avais placé mes unités de scouts assez proche de lui pour lui faire perdre un max de tzmps.


LE BATAILLON PERDU - SCÉNARIO 6 posté le [15/01/2019] à 09:29

bonjour, concernant le deck peut on jouer avec celui du soleil noir ou doit on jouer avec celui des "profonds"

merci


LE BATAILLON PERDU - SCÉNARIO 6 posté le [16/01/2019] à 16:25

Citation de grimfit Le [15/01/2019] à 09:29

bonjour, concernant le deck peut on jouer avec celui du soleil noir ou doit on jouer avec celui des "profonds"

merci


Personne ne t'empêche de jouer le deck profond avec du soleil noir… Mais la logique voudrait que tu utilises un deck soleil noir avec des unités Soleil noir…


LE BATAILLON PERDU - SCÉNARIO 6 posté le [16/01/2019] à 21:52

Citation de grimfit Le [15/01/2019] à 09:29

bonjour, concernant le deck peut on jouer avec celui du soleil noir ou doit on jouer avec celui des "profonds"

merci


Pour le scénario 6, il faut jouer celui du Soleil Noir. En fait, il y a une erreur dans le scénario: il n'y a pas de Profonds… 😯


Pages : 1